しもほりこどもえんってどんなところ?

教育・保育内容の特色   ”秘密基地のようなこども園„~お気に入りの場所を見つけよう~

特色1.遊び中心の教育・保育
園内外のさまざまな遊び場で子どもの好奇心を刺激し、自発的・意欲的に遊ぶ中で、創造力を培います。
特色2.年齢別保育
子どもの個性を尊重する中で、それぞれの成長に合わせた教育・保育を行い、自主性や育ちあう仲間づくりを育んでいきます。
特色3.令和のこども園
ゆとりある空間と充実した設備の中で、今の時代に合った生活様式を展開し、安心して預けていただける環境を作っています。

園内MAP

クリックすると、大きな画像でご覧になれます

動画ギャラリー

・下堀こども園の設計を担当した日比野設計さんのYouTubeチャンネル「youji no shiro」で園内の様子が紹介されました。 日比野設計さんのホームページはこちらをご覧ください。「幼児の城|日比野設計